Oiseaux

Nette rousse

Ce canard de la famille des anatidés, et un plongeur remarquable avec des couleurs contrastées. Les mâles et les femelles sont différents. Le mâle possède une tête roux vif avec le dessous jaune. Le cou, la poitrine et le ventre sont noirs. Les flancs blancs contrastent avec le dos brun foncé. Une bande blanche barre l’épaule. Le bec est rouge, les pattes rouge-orange. La femelle est plus discrète : dessus de la tête brun, joues blanc grisâtre, dos brun, dessous plus clair. Originaire d’Europe, ils vivent sur les lacs ou les plans d’eau, les étangs. Ils se nourrissent essentiellement de végétaux aquatiques et dans une moindre mesure des invertébrés et des petits poissons.

Nette rousse
Nom scientifique Netta rufina
Régime alimentaire Végétaux aquatiques et
Répartition Europe
Habitat Lacs, Étangs
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.