Oiseaux

Perruche royale

La perruche royale est une espèce de la famille des psittacidés.

Perruche royale
Nom scientifique Alisterus scapularis
Régime alimentaire Fruits et de graines
Habitat Forêts, Côtes

Régime alimentaire

Originaire des côtes Est Australienne, elle vit plutôt dans des bois d’eucalyptus, des broussailles épaisses en bordure d’eau, ou des forêts secondaires où elle se nourrit de fruits et de graines.

Taille et poids

Le couple observe une différence de couleur. La photo représente un mâle. La perruche royale est rare ou en faible densité à la périphérie de son aire. Partout ailleurs, elle est relativement commune. Elle ne bénéficie d’aucun classement particulier ni d’aucune mesure de protection.

Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.