Oiseaux

Ara de Coulon

Le Ara de Coulon est un perroquet de la famille des psittacidés. Il se distingue par un plumage vert, des cercles oculaires foncés, des iris jaunes et la tête bleue. Il est de petite taille, mesure environ 41 cm et pèse en moyenne 250 g. Il se rencontre en Bolivie, au Brésil et au Pérou dans les forêts tropicales humides, au bord de l’eau ou le marais où il se nourrit de baies, plantes, insectes et graines . Malheureusement, ce superbe Ara est aujourd’hui très menacé dans son milieu naturel notamment en raison des captures dont il est l’objet. Il a été reclassé comme “menacé” en 2007 dans la liste rouge de l’IUCN, Annexe IA de la Convention de Washington.

Ara de Coulon
Nom scientifique Primolius couloni
Régime alimentaire Baies, plantes, insectes et graines
Répartition Bolivie, Brésil, Pérou
Habitat Forêts tropicales humides, Marais
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.