Primates

Macaques de Barbarie

Le magot ou macaque de Barbary est un singe de 4 saisons, il vit habituellement au nord du désert du Sahara et en Europe.

Macaques de Barbarie
Nom scientifique Macaca Sylvanus
Régime alimentaire Fruits, de feuilles, d’écorces, de bulbes et de champignons
Répartition Sahara, Europe
Habitat Désert

Régime alimentaire

Individu très social, il vit en groupe, se nourrit de fruits, de feuilles, d’écorces, de bulbes et de champignons mais parfois aussi d’insectes et d’autres petits invertébrés. Le soir il monte dormir dans les arbres à l’abri des prédateurs…

Conservation et menaces

Avec moins de 10 000 individus à l’état sauvage, l’espèce est considérée comme en danger d’extinction depuis 2008 pourtant il ne bénéficie pas de programme d’élevage européen, mais seulement d’un studbook européen (deuxième niveau de programme européen d’élevage pour les espèces menacées).

Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.