Régime alimentaire
Originaire des côtes Est Australienne, elle vit plutôt dans des bois d’eucalyptus, des broussailles épaisses en bordure d’eau, ou des forêts secondaires où elle se nourrit de fruits et de graines.
Taille et poids
Le couple observe une différence de couleur. La photo représente un mâle. La perruche royale est rare ou en faible densité à la périphérie de son aire. Partout ailleurs, elle est relativement commune. Elle ne bénéficie d’aucun classement particulier ni d’aucune mesure de protection.