Oiseaux

Perruche-souris

La perruche-souris ou encore appelée perruche veuve est une espèce de la famille des psittacidés. Originaire du Brésil, Paraguay et Argentine, elle vit dans les forêts boisées arides, et se nourrit de fruits et de graines.

Perruche-souris
Nom scientifique Myopsitta monachus
Régime alimentaire Fruits et de graines
Répartition Brésil, Paraguay, Argentine
Habitat Forêts

Informations complémentaires

La perruche-souris n’est pas globalement menacée. Bien au contraire, elle est plutôt commune sur l’ensemble de son aire de distribution.

Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.