Oiseaux

Ara bleu

L’ara bleu également appelé ara ararauna, est un grand perroquet facilement reconnaissable aux couleurs de son plumage jaune et bleu. Il mesure environ 90 cm de long et pèse environ 1,3kg. Originaire du bassin de l’Amazone, Guyane, Venezuela, Pérou, Bolivie, il vit dans les forêts, savanes, zones découvertes, marais et les abords de l’eau où il se nourrit de fruits, graines ainsi que des noix.

Ara bleu
Nom scientifique Ara ararauna
Régime alimentaire Fruits, graines ainsi que des noix
Répartition Guyane, Venezuela, Pérou, Bolivie
Habitat Forêts, Savanes, Marais

Conservation et menaces

Cet oiseau est protégé par la Convention de Washington (Annexe II) et l’arrêté ministériel du 15 mai 1986 listant les espèces d’oiseaux protégées de Guyane.

Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.