Régime alimentaire
Il consomme essentiellement des feuilles et des fruits. Il est le plus végétarien de tous les tamarins. Nous le retrouvons en Bolivie, Colombie, dans les forêts tropicales sèches, il n’aime pas les endroits trop souvent humides et vit dans la canopée. Il est géré par un programme d’élevage européen.