Oiseaux

Ara de Buffon

Le Ara de Buffon également appelé Grand Ara vert, est une espèce d’ara, de la famille des psittacidés. Le ara de Buffon vit principalement dans les humides forêts pluviales ou dans les contreforts boisés des collines, mais il peut être aperçu dans certaines zones plus découvertes pour se nourrir. Il est visible jusqu’à 1 000 mètres d’altitude en Honduras, Colombie, et Equateur. Le ara de Buffon est une espèce menacée et classée comme étant en danger d’extinction dans son état naturel. Son déclin est dû à la perte de l’habitat à cause des excès de déforestation. Aujourd’hui la plupart des habitats restants sont protégés par des Réserves Naturelles et des programmes de conservation. Cette espèce bénéficie d’un programme d’élevage.

Ara de Buffon
Nom scientifique Ara ambiguus
Répartition Honduras, Colombie
Habitat Forêts pluviales
Ce site est enregistré sur wpml.org comme site de développement. Passez à une clé de site de production pour remove this banner.